LE DIRECT

Serge Hercberg


Professeur de nutrition à la faculté de médecine de Paris 13, directeur du PNNS, le Programme national nutrition santé, le PNNS lancé en 2011

L'oeuvre de Serge Hercberg

Dernières publications sur Serge Hercberg

Education nutritionnelle et malbouffe : les politiques peuvent-ils ou doivent-ils veiller sur nous ?
8 min
Education nutritionnelle et malbouffe : les politiques peuvent-ils ou doivent-ils veiller sur nous ?
La Question du jour
LE 29/05/2018

Interdire les publicités pour les aliments trop gras, trop sucrés, trop salés destinés aux enfants et rendre obligatoire l’étiquetage Nutri-score, censé...

Oui, l’alimentation est la première des médecines !
Conférences
Oui, l’alimentation est la première des médecines !
Palais de la découverte et Cité des sciences et de l’industrie
LE 31/08/2017

La population prend conscience que l’alimentation a un impact sur la santé, mais les plus pauvres restent largement exposés à ces risques. Information...

Dans la jungle de l'alimentation : les codes couleurs sont-ils la solution ?
59 min
Dans la jungle de l'alimentation : les codes couleurs sont-ils la solution ?
De cause à effets, le magazine de l'environnement
LE 23/04/2017

On en parle depuis dix ans, l’étiquetage alimentaire sous la forme de logos de couleurs, qui s’inspire des feux tricolores, a fait couler beaucoup d’encre...

Quand nos assiettes feront la fête !
59 min
Quand nos assiettes feront la fête !
De cause à effets, le magazine de l'environnement
LE 18/12/2016

Comment bien manger pour vivre mieux, plus sainement et peut-être plus longtemps ? Comment lutter contre les maladies dites de civilisation ? Telle sont...

Cancer, obésité : est-il encore possible de bien manger ?
59 min
Cancer, obésité : est-il encore possible de bien manger ?
La Marche des sciences
LE 28/07/2016

Depuis longtemps des chercheurs en santé publique ont soulevé ce problème de santé publique qui semble, aujourd'hui, interpeller plus largement les citoyens.

Notre alimentation a-t-elle perdu ses qualités nutritives?
58 min
Notre alimentation a-t-elle perdu ses qualités nutritives?
Science publique
LE 06/05/2016

Le développement, depuis une cinquantaine d’années, de l’agriculture intensive et la création de plantes privilégiant le rendement des cultures et l’aspect...

Cancer, obésité : est-il encore possible de bien manger ?
59 min
Cancer, obésité : est-il encore possible de bien manger ?
La Marche des sciences
LE 18/02/2016

Depuis longtemps des chercheurs en santé publique ont soulevé ce problème de santé publique qui semble, aujourd'hui, interpeller plus largement les citoyens.

56 min
Ecouter le direct
Le direct