LE DIRECT

Bruno Parmentier


Ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole d’agronomie d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires

Dernières publications sur Bruno Parmentier

Les batailles de l’eau (4/4) : Agriculture : le risque de la pénurie
58 min
Cultures Monde
LE 22/10/2020
Les terres agricoles ont soif, très soif. Le changement climatique global détruit toute certitude quant à la régularité de l'apport d'eau sur des territoires...
Vers un nouveau pacte Homme/Animal (1/4) : La planète au régime végan
58 min
Cultures Monde
LE 31/12/2018
En observant la planète perdre le nord sous l'effet des changements climatiques, nous le savons déjà : nous devrons bientôt dire adieu au steak-frites...
Paysannerie, rebonds et sursis (4/4) : Du véganisme au bio : les voies du salut
58 min
CulturesMonde
LE 27/10/2016
Comment suppléer à l’agriculture intensive et industrielle ? Faut-il chercher du côté du végétarisme, de l’agro-écologie ? Ces réponses peuvent-elles relever...
image par défaut
40 min
image par défaut
54 min
image par défaut
2h32
image par défaut

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close