LE DIRECT

Bruno Parmentier


économiste, consultant sur les questions d’agriculture et d’alimentation, ancien directeur de l’École supérieure d’agriculture d’Angers, auteur notamment de Faim zéro. En finir avec la faim dans le monde (La Découverte) et de Manger tous et bien (Seuil).

Dernières publications sur Bruno Parmentier

Climat : la faim d’un monde ?
34 min
L'Invité(e) des Matins d'été
LE 08/08/2019

Benoit Bouscarel reçoit Bruno Parmentier, économiste spécialiste de l’agriculture et des questions alimentaires et Matthieu Brun, chercheur spécialiste...

Sucres, pesticides, aliments transformés : manger devient-il dangereux pour la santé ? (2ème partie)
26 min
L'Invité des Matins (2ème partie)
LE 20/02/2018

Dangerosité des aliments ultratransformés, scandale Lactalis, présence de pesticides dans nos assiettes : les scandales ou études pointant du doigt la...

Sucres, pesticides, aliments transformés : manger devient-il dangereux pour la santé ?
16 min
L'Invité des Matins
LE 20/02/2018

Dangerosité des aliments ultratransformés, scandale Lactalis, présence de pesticides dans nos assiettes : les scandales ou études pointant du doigt la...

Quelle politique pour la sécurité sanitaire alimentaire en Europe ? (2ème partie)
14 min
L'Invité des Matins d'été
LE 15/08/2017

Début août éclatait aux Pays-Bas le scandale d’œufs contaminés au fipronil, un insecticide interdit en Europe sur les animaux destinés à la consommation....

Quelle politique pour la sécurité sanitaire alimentaire en Europe ?
20 min
L'Invité des Matins d'été (1ère partie)
LE 15/08/2017

Début août éclatait aux Pays-Bas le scandale d’œufs contaminés au fipronil, un insecticide interdit en Europe sur les animaux destinés à la consommation....

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.