LE DIRECT

Catherine Roig


Journaliste Food & Lifestyle

Biographie de Catherine Roig

Dernières publications sur Catherine Roig

Black sea
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 17/11/2019

J’ai eu un vrai coup de cœur pour le livre Black Sea, de Caroline Eden, qui m’a fait découvrir la région de la Mer Noire.

Saveurs réunionnaises
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/11/2019

Le président Macron y était il y a un mois, il a beaucoup été question de la vie chère, mais peu de ce qu’on y mange. Focus sur la cuisine réunionnaise,...

La cuisine provençale
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 20/10/2019

Il s’agit d’un petit livre, jaune comme le soleil, écrit en 1897 par le chef Jean-Baptiste Reboul et qui sent bon la tomate, le poisson frais et la garrigue....

Qu’est-ce que la cuisine responsable ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 20/10/2019

C’était mercredi la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage. L’occasion de nous demander ce que recouvre...

Pâtisserie : la revanche des femmes !
4 min
La Cerise sur le gâteau
LE 30/06/2019

Si les femmes sont nombreuses et remarquables dans le secteur de la gastronomie, pour se faire connaître et être médiatisées, ce n’est toujours pas de...

Je vous fais une fleur
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 31/03/2019

En ce début de printemps, j’ai envie de vous offrir un bouquet de saveurs. Car si les fleurs sont plus que jamais présentes dans la mode ou la décoration,...

La liste des listes !
4 min
La Cerise sur le gâteau
LE 24/02/2019

Le chef Alain Ducasse est-il tatoué? Eh bien la réponse est non. Cette information exclusive, nous l'avons apprise à l’occasion de la remise des World...

Femmes Cheffes Étoilées : encore un effort, Mr Michelin !
4 min
La Cerise sur le gâteau
LE 27/01/2019

16% : c’est le pourcentage de femmes ayant reçu des étoiles Michelin le 21 janvier 2019, sur les 75 macarons distribués par le guide rouge.

J'vous ai apporté des bonbons !
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 25/11/2018

Parce que les bonbons, c’est tellement bon que ça séduit tout le monde : les Français en mangent chacun 3,3 kilos par an, ce qui représente un bon gros...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.