LE DIRECT

Emmanuel Volle


Agriculteur, cultivateur de lentille et éleveur de brebis

Biographie d'Emmanuel Volle

●  Agriculteur, cultivateur de lentille et éleveur de brebis en bio depuis 2010, gérant de l’entreprise Gaec Emmanuel et Marion qui a été créée en 2013. Il est producteur de céréale et associé à Marion Bardiau. Leur ferme est située sur la commune de Salettes en Haute Loire, à 1050 m d’altitude. 

● Il fait partie du Collège Culinaire de France en tant qu’artisan de qualité. Sa lentille inspire des chefs différents. Il est associé à plusieurs restaurants de standing :
- Alain Ducasse au Plaza Athénée  et Allard
- Aubergine et cie
- Benoit
- Le Bistrot de Benoit
-… + La diligence, Y’a Skiff, Lou Tiap, Le Mermoz, Pierre sang on Gambey, Origines par Adrien Descouls
"Nous n’utilisons aucun produit de synthèse dans nos champs. C’est une culture très délicate, et nous ne sommes pas nombreux à relever ce défi. Apparemment, la lentille est reconnue par les chefs du Collège Culinaire pour avoir une réelle différence." Explique Emmanuel Volle sur France Info (https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/a-toutes-saveurs/a-toutes-saveurs-la-rentree-du-college-culinaire-de-france_2374296.html)

●   Où trouver ses lentilles ?
Magasins de producteur du col de la chavade (07), magasin de producteur “Au p’tit marché” (48) marché de Saint-Laurent les bain (07), magasin bio “cocobio” (43), site de e-commerce “terroir mon amour”.

●       Restaurants à Paris :
Qualité and Co, aubergine et compagnie, Alain Ducasse au Plazza athénée (plat signature) , le Mermoz, Lou Tiap, Ground Control des Champs-Elysées

Dernières publications sur Emmanuel Volle

Les lentilles, "caviar du pauvre"
28 min
Les Bonnes choses
LE 27/10/2019

Santé Publique France a lancé mardi une campagne nationale pour inviter les Français à consommer plus de céréales complètes et de légumes secs tels que...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.