LE DIRECT

Hervé This


Physico-chimiste, Directeur de l’Equipe INRA de gastronomie moléculaire
En savoir plus

Biographie de Hervé This

Chimiste INRA dans l'Equipe de Gastronomie Moléculaire, au Laboratoire de chimie d'AgroParisTech, directeur scientifique de la Fondation Science & culture alimentaire (Académie des sciences) et président du Comité pédagogique de l'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

L'oeuvre de Hervé This

Dernières publications sur Hervé This

Hervé This : "Attention 2050, dix milliards d'êtres humains il va falloir les nourrir, cela s'appelle la sécurité alimentaire, comment allons-nous faire ?"
39 min
2018Hervé This : "Attention 2050, dix milliards d'êtres humains il va falloir les nourrir, cela s'appelle la sécurité alimentaire, comment allons-nous faire ?"
Les Nuits de France Culture
LE 25/02/2018

A l'occasion de "La Nuit du Terroir (Salon de l’Agriculture 2018)", entretien 2/3 avec Hervé This, physico-chimiste, inventeur de la gastronomie et de...

Publications : pourquoi les chercheurs ont-ils tant de mal à se reproduire ?
59 min
Publications : pourquoi les chercheurs ont-ils tant de mal à se reproduire ?
La Méthode scientifique
LE 21/09/2017

Depuis quand la reproductibilité est elle un critère fondamental pour la science ? La complexité, la spécificité, la précision des méthodes rend-elle plus...

La Nuit rêvée d'Hervé This Par Philippe Garbit (du samedi 26 au dimanche 27 septembre 2015)
LE 22/01/2016

50 min
1h
Ecouter le direct
Le direct