LE DIRECT

Hervé This


Physico-chimiste, Directeur de l’Equipe INRA de gastronomie moléculaire

Biographie d'Hervé This

Chimiste INRA dans l'Equipe de Gastronomie Moléculaire, au Laboratoire de chimie d'AgroParisTech, directeur scientifique de la Fondation Science & culture alimentaire (Académie des sciences) et président du Comité pédagogique de l'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

L'oeuvre d'Hervé This

Dernières publications sur Hervé This

Hervé This : "Attention 2050, dix milliards d'êtres humains il va falloir les nourrir, cela s'appelle la sécurité alimentaire, comment allons-nous faire ?"
39 min
Les Nuits de France Culture
LE 25/02/2018

A l'occasion de "La Nuit du Terroir (Salon de l’Agriculture 2018)", entretien 2/3 avec Hervé This, physico-chimiste, inventeur de la gastronomie et de...

Publications : pourquoi les chercheurs ont-ils tant de mal à se reproduire ?
59 min
La Méthode scientifique
LE 21/09/2017

Depuis quand la reproductibilité est elle un critère fondamental pour la science ? La complexité, la spécificité, la précision des méthodes rend-elle plus...

image par défaut
image par défaut
50 min
image par défaut
1h

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.