LE DIRECT

Luz


Dessinateur et auteur de BD

Biographie de Luz

Biographie sur le site des éditions Futuropolis : 

Luz est né en 1972 à Tours. Dessinateur de presse et de bande dessinée, il est l’un des piliers de Charlie Hebdo depuis 1992 et dont il a dessiné quelques unes des unes les plus marquantes. Auteur de plus d’une trentaine d’ouvrages, seul ou en collectif, il avoue également une passion débordante pour la musique. 

Bibliographie sélective
1998 Les Mégret gèrent la ville
2002 Cambouis, L’Association
2005 Claudiquant sur le dancefloor, Hoëbeke
2006 Faire danser les filles, Hoëbeke
2007 J’aime pas la chanson française, Hoëbeke
2011 _Les mille Une_s - 1992/2011 (collectif)
2013 J’aime vraiment pas la chanson française, éditions Les Échappés
2014 Sex & Sex & Rock’n’roll, avec Vincent Brunner, Flammarion
2015 Catharsis, Futuropolis
2016 Ô vous frères humains, d'après le livre d'Albert Cohen, Futuropolis

2017 Alive
2018 Les Indélébiles
2019 Hollywood Menteur

Les oeuvres de Luz

Hollywood Menteur, de Luz

Hollywood Menteur LuzFuturopolis, 2019

Dernières publications sur Luz

Côme Martin-Karl et Luz // Sociologie du Boys Band et anthologie dessinée du rock
55 min
image par défaut
2 min

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......