LE DIRECT

Madeleine Ferrières


Historienne

Biographie de Madeleine Ferrières

MADELEINE FERRIÈRES. Spécialiste de l'histoire de l'alimentation, elle est l'auteur de l'Histoire des peurs alimentaires (Seuil, 2001 et Points Histoire, 2006), traduit en anglais et en italien. Elle est professeur d'histoire moderne et chercheur à la Maison méditerranéenne des sciences de l'homme, à Aix-en-Provence.

Dernières publications sur Madeleine Ferrières

Les batailles de la viande (1/4) : Une histoire de l’homme carnivore
58 min
Les batailles de la viande (1/4) : Une histoire de l’homme carnivore
Entendez-vous l'éco ?
LE 19/11/2018

Du pâté au Moyen-Âge aux disettes de la Révolution en passant par l'introduction de la viande de bœuf à la table du roi Louis XVI, la consommation de la...

image par défaut
51 min
image par défaut
48 min
image par défaut
1h

À venir dansDans    secondess