LE DIRECT

Natacha Triou


Journaliste et productrice du "Journal des sciences", "La Madeleine de...", "L'Idée culture", "La Revue de presse des Matins du samedi" sur France Culture

Biographie de Natacha Triou

Natacha Triou est journaliste et productrice du "Journal des sciences" dans l'émission "La Méthode scientifique", de "La Madeleine de..." dans l'émission culinaire "Les Bonnes choses", de la "Revue de presse" et de "L'Idée culture" dans "les Matins du samedi". Après des études d'histoire de l'art, Natacha Triou devient journaliste pour l'émission culturelle "Entrée libre", diffusée sur France 5. Elle rejoint France Culture en 2018, d'abord pour présenter "Le Journal de la culture" dans "Les Matins d'été"

Dernières publications sur Natacha Triou - Page 19

Nuages : le temps se gâte
58 min
La Méthode scientifique
LE 19/03/2019

Qu’appelle-t-on nuage et comment se distinguent les dix différents types de nuages existants ? Comment se forment-ils et quel rôle clé jouent-ils dans...

Insomnie, voyage au bout de la nuit
59 min
La Méthode scientifique
LE 18/03/2019

Quelles sont les causes de l’insomnie ? Faut-il favoriser la piste psychologique ? Génétique ? Métabolique ? Est-elle forcément une maladie chronique ?...

Hélène Cixous : "La cuisine est comme la littérature: elle raconte toujours des histoires"
3 min
La Madeleine de...
LE 17/03/2019

Les pâtisseries traditionnelles de sa grand mère allemande.

Le livre de cuisine (1) : le marché
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/03/2019

Le livre de cuisine à l’honneur des Bonnes choses en direct de Livre Paris: quelle différence entre un livre de cuisine et un livre de recettes? Comment...

Jean Jouzel : "Il y a un parallélisme entre la vie de Dider Eribon et celle que j’ai vécue."
4 min
Les attentats en Nouvelle-Zélande // La mobilisation algérienne// Les marches pour le climat
4 min
La Revue de presse des Matins du samedi
LE 16/03/2019

le choc après les attentats contre des mosquées de Christchurch en Nouvelle Zélande, la colère qui sourd des mobilisations algériennes, et l'espoir que...

Stanislas Nordey \\ Nicolas Lebourg \ Noël Mamère
2h01
Les Matins du samedi
LE 16/03/2019

Stanislas Nordey qui joue et met en scène « Qui a tué mon père » d’Edouard Louis. / Attentat de Christchurch : analyse avec l'historien et spécialiste...

Comment mieux recycler le plastique ?
10 min
Le Journal des sciences
LE 15/03/2019

Avancées et innovations en matière de recyclage du plastique, le lancement d'une nouvelle étude sur le syndrome de la mort subite des jeunes sportifs et...

Dmitry Glukhovsky, le printemps russe
58 min
La Méthode scientifique
LE 15/03/2019

Rencontre avec le journaliste et écrivain russe Dmitry Glukhovsky, en direct du Salon Livre Paris 2019

L'odyssée de Pi
59 min
La Méthode scientifique
LE 14/03/2019

Quand et par qui le nombre π a-t-il été découvert ? Quelles sont ses propriétés ? Comment les mathématiciens sont-ils parvenus à lui donner toujours plus...

Space Force, le côté obscur de l'espace
58 min
La Méthode scientifique
LE 13/03/2019

Qu’est-ce qu’une “Space Force” ? Que disent les traités internationaux ? L'annonce de Trump en 2018 bouleverse-t-elle la géopolitique spatiale actuelle...

Hayabusa, un petit tour et puis s'en va
59 min
La Méthode scientifique
LE 12/03/2019

En quoi consiste la mission Hayabusa ? Que nous a-t-elle appris jusqu’à présent ? Que cherche-t-on à travers les missions spatiales pour étudier les astéroïdes...

Peau : de pore en pore
58 min
La Méthode scientifique
LE 11/03/2019

Qu’est-ce que la peau et comment fonctionne cet organe ? Quels sont les divers rôles de la peau ? Quelles sont les principales maladies de peau ? Depuis...

Léonor de Recondo :" C'est une épaisse galette jaune comme les blés et qu'il faut manger brûlante"
3 min
 Où en est "la jeune cuisine" française ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/03/2019

Le festival Omnivore se tient à la Mutualité à Paris pendant trois jours. Véritable promoteur d’un mouvement dit de "la jeune cuisine", Omnivore nous parle...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.