LE DIRECT

Natacha Triou


Journaliste et productrice du "Journal des sciences", "La Madeleine de...", "L'Idée culture", "La Revue de presse des Matins du samedi" sur France Culture

Biographie de Natacha Triou

Natacha Triou est journaliste et productrice du "Journal des sciences" dans l'émission "La Méthode scientifique", de "La Madeleine de..." dans l'émission culinaire "Les Bonnes choses", de la "Revue de presse" et de "L'Idée culture" dans "les Matins du samedi". Après des études d'histoire de l'art, Natacha Triou devient journaliste pour l'émission culturelle "Entrée libre", diffusée sur France 5. Elle rejoint France Culture en 2018, d'abord pour présenter "Le Journal de la culture" dans "Les Matins d'été"

Dernières publications sur Natacha Triou - Page 3

Faire tomber les genres : des libérations sexuelles en musique (1/5) : Briser le silence, chanter le(s) sexe(s)
59 min
La Série musicale d'été
LE 01/07/2019

Tout l’été sur France Culture, pour ces 8 semaines de séries musicales, un thème : faire tomber les murs. Cette semaine, pour ouvrir le bal, nous allons...

Camille : La framboise, fruit très évocateur
3 min
La Madeleine de...
LE 30/06/2019

La chanteuse Camille à propos du péché mignon de son enfance

image par défaut
13 min
De la SF plein la valise !
58 min
La Méthode scientifique
LE 28/06/2019

A la découverte de tous les bons conseils SF délivrés par les invités de La Méthode scientifique.

Grand entretien avec Hugh Howey
59 min
La Méthode scientifique
LE 27/06/2019

Retour sur le parcours de l’auteur de science fiction. Qu’est-ce qui l’a mené à l’écriture ? Pourquoi la SF ? D’où lui vient cette passion de voyager par...

Deepfake : faut-il le voir pour le croire ?
58 min
La Méthode scientifique
LE 26/06/2019

Qu’appelle-t-on deepfake et comment ces fausses vidéos sont-elles fabriquées ? A quelles fins sont ou peuvent-être utilisés les deepfakes ? Comment peut-on...

Zones humides : avis de sécheresse
58 min
La Méthode scientifique
LE 25/06/2019

Qu’appelle-t-on zone humide ? Quel rôle jouent-elles sur le climat mondial ? Quels dangers menacent leur équilibre ? Comment est évalué ce niveau de menace...

Mitochondrie, de l’énergie plein la cellule
58 min
La Méthode scientifique
LE 24/06/2019

Que sont les mitochondries ? D'où viennent-elles ? Que se passe-t-il à l’intérieur d’une mitochondrie ? Dans quels processus interviennent-elles ? Dans...

René de Ceccaty : " Un biscuit japonais qui me rappelle ma grand-mère alsacienne"
3 min
Quand l'hospitalité est dans l'assiette
30 min
Les Bonnes choses
LE 23/06/2019

A l'occasion du Refugee food festival, rencontre entre sa cofondatrice Marine Mandrila et Vanessa Kryceve, fondatrice de l'association "RECHO" ; coup de...

La fonte précoce des glaciers du Groenland
9 min
Le Journal des sciences
LE 21/06/2019

L’impressionnante hausse des températures au Groenland, les progrès de la technologie Crispr Cas9 et autres actualités scientifiques de la semaine.

20 ans dans la matrice
58 min
La Méthode scientifique
LE 21/06/2019

A l'occasion des 20 ans de Matrix, retour sur la trilogie et plongée dans l'univers simulé.

Positivisme : la science a ses raisons
58 min
La Méthode scientifique
LE 20/06/2019

Quels sont les principes défendus par le positivisme scientifique d’Auguste Comte ? D’où provient ce courant de pensée post-révolutionnaire ? Qui était...

Internet made in China
58 min
La Méthode scientifique
LE 19/06/2019

Quelle est la politique numérique chinoise concernant le numérique ? Et pour Hong-Kong ? Quelle est l’historique de cette politique ? Quelle influence...

image par défaut
59 min
La Méthode scientifique
LE 18/06/2019

En raison d’un appel à la grève émanant de l’ensemble des organisations syndicales portant sur le plan d’économie proposé par la direction, nous ne sommes...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.