LE DIRECT

Natacha Triou


Journaliste et productrice du "Journal des sciences", "La Madeleine de...", "L'Idée culture", "La Revue de presse des Matins du samedi" sur France Culture

Biographie de Natacha Triou

Natacha Triou est journaliste et productrice du "Journal des sciences" dans l'émission "La Méthode scientifique", de "La Madeleine de..." dans l'émission culinaire "Les Bonnes choses", de la "Revue de presse" et de "L'Idée culture" dans "les Matins du samedi". Après des études d'histoire de l'art, Natacha Triou devient journaliste pour l'émission culturelle "Entrée libre", diffusée sur France 5. Elle rejoint France Culture en 2018, d'abord pour présenter "Le Journal de la culture" dans "Les Matins d'été"

Dernières publications sur Natacha Triou - Page 37

Fraude scientifique : biologie, le maillon faible ?
59 min
La Méthode scientifique
LE 06/12/2018

Qu’est ce que l’intégrité dans la recherche scientifique ? Quels sont les plus grands cas de manquements à l’intégrité scientifique récemment ? Comment...

22 v'là la police prédictive !
58 min
La Méthode scientifique
LE 05/12/2018

A quand remonte la mise en place d’algorithmes prédictifs concernant la criminalité ? Aux USA, comment a été mis en place cette police prédictive ? Avec...

Où est passée la matière noire ?
59 min
La Méthode scientifique
LE 04/12/2018

S’il on en croit les astrophysiciens, l’univers serait composé à plus de 95% d’une matière inconnue, qu’on a jamais observée. Parmi ces 95%, environ 26...

Crispr-Cas9 : le ciseau moléculaire à la croisée des chemins
58 min
La Méthode scientifique
LE 03/12/2018

Faut-il croire en l'annonce de la naissance des premiers “bébés CRISPR” ? L’édition du génome : une révolution confirmée par Crispr ? Des milliers de publications...

Jane Birkin: " Le goût du sel, c'est celui de la mer et  de la peau des bébés"
3 min
La Madeleine de...
LE 02/12/2018

À la fois le souvenir d'une enfance sur la côte Atlantique et une saveur universelle.

Julia Cagé: "Ce livre est un pied-de-nez à l'autorité "
4 min
L'Idée culture
LE 01/12/2018

"La solitude du coureur de fond" d'Alan Sillitoe

image par défaut
3 min
La Revue de presse des Matins du samedi
LE 01/12/2018

Un troisième samedi de mobilisation pour les Gilets jaunes, le long entretien de la romancière et militante Arundhati Roy et l' essor de l'Intelligence...

Barbara Cassin \\ Alain Touraine
2h01
Les Matins du samedi
LE 01/12/2018

La nouvelle Académicienne Barbara Cassin, auteure de « Quand dire c’est vraiment faire » médaille d’or du CNRS. En 2ème partie : « 3ème journée de mobilisation...

"Bébés OGM", l'indignation de la communauté scientifique
9 min
Le Journal des sciences
LE 30/11/2018

L'annonce des "bébés OGM" secoue la communauté scientifique et l'atterrissage sur Mars réussie de la sonde Insight.

Rôle des rêves / Mécanique des fluides / Ordinateur quantique
59 min
La Méthode scientifique
LE 30/11/2018

L'actualité des sciences vue par Mathilde Fontez du magazine Science et Vie, Olivier Lascar du magazine Sciences et Avenir et Guillaume Durey et Mathias...

Galilée : de la Terre à la Lune
59 min
La Méthode scientifique
LE 29/11/2018

Quelle a été la vie de Galilée avant de devenir un savant reconnu ? Quelles ont été ses influences (pythagoricienne, coperniciennes) ? Pourquoi jeune étudiant...

Art et IA : ceci n'est pas un bit
58 min
La Méthode scientifique
LE 28/11/2018

La performance technique de la machine utilisée comme outil ne supplante-t-elle pas les qualités artistiques des œuvres qui en découlent ? Que penser de...

Sagittarius A*, un peu plus près du trou noir
58 min
La Méthode scientifique
LE 27/11/2018

A quoi ressemble la famille des trous noirs supermassifs et quelle place y occupe Sagittarius A*, le trou noir supermassif au centre de notre galaxie ?...

Eric Karsenti, dans le grand bain du vivant
58 min
La Méthode scientifique
LE 26/11/2018

Retour sur le parcours d'Eric Karsenti et ses premières découvertes au cœur de la cellule.

Jul: "L'air et le vent"... Rien que le nom de ce plat, c’est incroyablement savoureux"
3 min
La Madeleine de...
LE 25/11/2018

"L'air et le vent": le plat mythique que lui préparait sa grand mère tunisienne.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.