LE DIRECT

Natacha Triou


Journaliste et productrice du "Journal des sciences", "La Madeleine de...", "L'Idée culture", "La Revue de presse des Matins du samedi" sur France Culture

Biographie de Natacha Triou

Natacha Triou est journaliste et productrice du "Journal des sciences" dans l'émission "La Méthode scientifique", de "La Madeleine de..." dans l'émission culinaire "Les Bonnes choses", de la "Revue de presse" et de "L'Idée culture" dans "les Matins du samedi". Après des études d'histoire de l'art, Natacha Triou devient journaliste pour l'émission culturelle "Entrée libre", diffusée sur France 5. Elle rejoint France Culture en 2018, d'abord pour présenter "Le Journal de la culture" dans "Les Matins d'été"

Dernières publications sur Natacha Triou - Page 9

Enceintes connectées : demain, tous assistés ?
59 min
La Méthode scientifique
LE 01/05/2019

Qu’est-ce qu’un assistant personnel ? Comment s’intègre-t-il dans les enceintes intelligentes connectées d’aujourd’hui ? En quoi est-il capable de nous...

Trous noirs : de nouvelles images à l'horizon ?
58 min
La Méthode scientifique
LE 30/04/2019

Pourquoi la photo du trou noir M87* est-elle un progrès scientifique ? Qu’a-t-on vraiment vu du trou noir ? Peut-on espérer une photographie plus nette...

Homo Luzonensis : la famille des humains s’agrandit
58 min
La Méthode scientifique
LE 29/04/2019

Quand et comment a-t-on découvert Homo Luzonensis ? Pourquoi parle-t-on d’une nouvelle espèce ? Sait-on où la placer dans l’arbre du vivant ? Qu’est-ce...

Gérard Fromanger : "Evidemment avec mes frères on se battait pour l'aile ou la cuisse"
3 min
Quand l’art rencontre la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 28/04/2019

Direction Montpellier où le centre d’art contemporain la Panacée propose en ce moment (jusqu'au 12 mai) un événement à la fois artistique et culinaire...

Michel Serres : "Don Quichotte est à la fois un grand roman et un grand traité de philosophie."
6 min
Le discours présidentiel // L’exercice du pouvoir// L'esprit Européen
6 min
La Revue de presse des Matins du samedi
LE 27/04/2019

Un tour d’horizon des éditorialistes de la presse nationale et régionale sur les annonces présidentielles de jeudi soir, les hommes d'influences du président,...

Macha Makeïeff \\ Jean-Pierre Mignard
2h01
Les Matins du samedi
LE 27/04/2019

Macha Makeïeff, metteure en scène et directrice de la Criée à Marseille, reprend "Trissotin ou les femmes savantes" à la Scala à Paris jusqu’au 10 mai...

Les tremblements de Mars
10 min
Le Journal des sciences
LE 26/04/2019

Pour la première fois, le sismomètre SEIS détecte un séisme martien ; une nouvelle piste thérapeutique pour traiter l’un des symptômes de la maladie de...

Tests génétiques, thérapies géniques et trains du futur
59 min
La Méthode scientifique
LE 26/04/2019

L'actualité des sciences vue par Cécile Lestienne de Pour la Science, Olivier Lascar de Sciences et Avenir et Elodie Chabrol du festival Pint of Science.

Art pariétal : la préhistoire de l’Art
58 min
La Méthode scientifique
LE 25/04/2019

Comment sont conservées et restaurées les peintures sur les parois des grottes ? Comment ont-elles été découvertes ? Quelle compréhension des techniques...

Montée des océans : les littoraux en danger
57 min
La Méthode scientifique
LE 24/04/2019

Que faire pour protéger la population grandissante des littoraux face à la montée des eaux ? Comment faire face à la submersion marine potentielle ? Quels...

Acoustique : quand la science écoute le chant du monde
58 min
La Méthode scientifique
LE 23/04/2019

Comment les méthodes de bioacoustique et d'éco-acoustique nous permettent-elles de mieux cerner l'évolution de la biodiversité ? Que nous apprennent ces...

Epilepsie, la mécanique des crises
58 min
La Méthode scientifique
LE 22/04/2019

Que sait-on de l'épilepsie ? Quelles sont les découvertes qui ont permis de mieux comprendre cette maladie ? Où en est-on de la recherche fondamentale...

Laurent Stocker : "Le secret du gâteau aux noix de ma mère ? Le beurre !"
2 min
La Madeleine de...
LE 21/04/2019

Le gâteau aux noix ou la douceur des goûters de l'enfance.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.