Philippe Conticini
l’un des meilleurs pâtissiers au monde, chef de cuisine et chef-pâtissier, fondateur de la pâtisserie “Gâteaux d’émotions”
Biographie de Philippe Conticini
Chef de cuisine et chef-pâtissier, Philippe Conticini est reconnu comme étant l'un des meilleurs pâtissiers au monde :
- fondateur de la pâtisserie “Gâteaux d’émotions”, rue de Varenne dans Paris 7e, le 9 novembre 2019 : inauguration deux Nouvelles boutiques dans le 16e et 3e arrondissement de Paris; il est également connu pour être le cofondateur avec Thierry Teyssier de la Pâtisserie des Rêves, désormais reprise par Daniel Mercier.
- il dirige des ateliers du goût dans son laboratoire à Gennevilliers et organise des tournées en France “Conticini Tour 2019-2020”.
- parrain du “Salon du Chocolat” à Paris en 2019.
- auteur d’une vingtaine d’ouvrages dont : “Cochon de Lait” paru en septembre 2019 aux éditions du Cherche Midi.
Pour aller plus loin :
https://philippeconticini.fr/pages/presentation-des-ateliers-2
L'oeuvre de Philippe Conticini
Cochon de LaitCherche Midi, 2019