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Société - Page 16

Les sciences sociales sont-elles des sciences ?
44 min
Les sciences sociales sont-elles des sciences ?
Matières à penser avec Serge Tisseron
LE 23/08/2018

Serge Tisseron s'entretient avec Pablo Jensen, physicien, directeur de recherches CNRS à l'ENS de Lyon, et fondateur des Cafés des sciences.

Nuits de de France Culture du samedi 25 au vendredi 31 août 2018
ProgrammeNuits de de France Culture du samedi 25 au vendredi 31 août 2018
LE 23/08/2018

Cette semaine, nous vous proposons la rediffusion de la Nuit rêvée de Daniel Defert.

Leur petite entreprise
28 min
Leur petite entreprise
Les Pieds sur terre
LE 23/08/2018

Deux histoires de patrons malmenés : à Saint Malo avec Olivier Bertaud et à Rueil Malmaison avec Alexandre Callet.

La mélancolie ouvrière à l'écran
1h3
La mélancolie ouvrière à l'écran
La Grande table d'été
LE 23/08/2018

A l'occasion de la diffusion sur Arte de "Mélancolie ouvrière" la fiction de Gérard Mordillat adaptée du travail de Michelle Perrot, nous recevrons en...

Les étudiants, toujours plus en galère ?
43 min
Les étudiants, toujours plus en galère ?
Du Grain à moudre d'été
LE 22/08/2018

Lundi dernier, l'UNEF a publié son rapport annuel sur le coût de la vie étudiante, faisant état d'une augmentation de 1,31% de celui ci, notamment du fait...

Le grand frisson
29 min
Le grand frisson
Les Pieds sur terre
LE 22/08/2018

Une scène de terreur dans la vie d’Elise et dans celle de Malik : une telle peur qu’elle vient encore les hanter des années après. Une tentative d’assassinat...

L'engagement amoureux, à quoi bon ?
Conférences
L'engagement amoureux, à quoi bon ?
Bibliothèque publique d'information
LE 22/08/2018

Si l'amour peut s'exprimer de multiples façons, l'engagement amoureux dépend lui, du type d'union choisi par le couple. Plus il est difficile de mettre...

Claude Simon ou le refus post-mortem
2 min
Claude Simon ou le refus post-mortem
Le Malheur des uns
LE 22/08/2018

Si ça ne va pas fort aujourd’hui, dites-vous bien que vous auriez pu être Claude Simon et avoir le prix Nobel de littérature.

La simplexité, ou comment s’inspirer du vivant pour penser l’innovation technologique
45 min
La simplexité, ou comment s’inspirer du vivant pour penser l’innovation technologique
Matières à penser avec Serge Tisseron
LE 21/08/2018

Serge Tisseron s'entretient avec Alain Berthoz, physiologiste, professeur honoraire au Collège de France.

Pourquoi tant de friches ?
1h3
Pourquoi tant de friches ?
La Grande table d'été
LE 21/08/2018

Entre utopie et concept marketing, comment envisager les friches ? Pour comprendre ce phénomène urbain, nous recevons en première partie deux acteurs de...

Jean-Pierre Dupuy ou l'imminence de la catastrophe
2 min
Jean-Pierre Dupuy ou l'imminence de la catastrophe
Le Malheur des uns
LE 21/08/2018

Si ça ne va pas fort aujourd’hui, dites-vous bien que vous auriez pu être Jean-Pierre Dupuy.

S’attacher à son clone, est-ce normal docteur ?
45 min
S’attacher à son clone, est-ce normal docteur ?
Matières à penser avec Serge Tisseron
LE 20/08/2018

Serge Tisseron s'entretient avec l'écrivaine Marie Darrieussecq.

Château de Vaux-le-Vicomte : quand le privé s’ouvre au public, l'entrepreneuriat plus fort que l’Etat ?
20 min
Château de Vaux-le-Vicomte : quand le privé s’ouvre au public, l'entrepreneuriat plus fort que l’Etat ?
L'Invité culture
LE 20/08/2018

Nous recevons Alexandre de Vogüé, directeur du Mécénat et de la communication du Château de Vaux-le-Vicomte, dans le cadre de la célébration des 50 ans...

Yves Saint Laurent : "J'ai choisi aujourd'hui de dire adieu à ce métier que j'ai tant aimé"
1h
2010Yves Saint Laurent : "J'ai choisi aujourd'hui de dire adieu à ce métier que j'ai tant aimé"
Les Nuits de France Culture
LE 20/08/2018

En 2010 pour le "Mardi des auteurs" Pascale Charpentier proposait un portrait d'Yves Saint Laurent sous forme de montages d'archives d'actualités, d’entretiens...

Les recettes du plaisir
58 min
Les recettes du plaisir
Une histoire particulière, un récit documentaire en deux parties
LE 19/08/2018

La gourmandise, c'est entre une pâtisserie gourmande japonaise et la cuisine en famille, se régaler avec des choses simples.

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