LE DIRECT

Agroalimentaire


Applications alimentaires : quand les industriels s’y mettent
4 min
Le Reportage de la rédaction
LE 17/10/2019

Des dizaines d'applications sur nos smartphones permettent de savoir ce que contiennent les aliments. Bousculée, l'industrie agroalimentaire se lance sur...

L’étiquetage Nutri-Score a-t-il changé nos habitudes alimentaires ?
6 min
La Question du jour
LE 16/10/2019

Deux ans après la mise en place du fameux logo à cinq couleurs Nutri-Score, quel bilan dresser ? La habitudes alimentaires des consommateurs français ont-elles...

L'antibiorésistance chez les animaux d'élevage s'aggrave
4 min
Le Journal des sciences
LE 24/09/2019

La résistance aux antibiotiques augmente chez les animaux d'élevage et autres actualités scientifiques.

Etes-vous pour ou contre Emmanuelle Ducros ?
2 min
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 17/09/2019

Je suis très intéressé par cette histoire parce qu’elle est doublement édifiante : il est question à la fois d’écologie et de médiatisation des sujets...

Exposition Mondrian - L’avenir au féminin - Elections en Israël - Etes pour ou contre Emmanuelle Ducros ?
1h
Les Petits matins
LE 17/09/2019

Marianne Mathieu vous parle de l'exposition "Mondrian figuratif, une histoire inconnue", et Denis Charbit de l'influence de la religion dans les élections...

Le sang des bêtes
4 min
La Transition
LE 09/09/2019

Plusieurs dizaines de personnalités, parmi lesquelles Isabelle Adjani, Annie Ernaux ou encore Amélie Nothomb, viennent de signer un ‘’Appel contre l’élevage...

Pourquoi le génome du petit pois pourrait révolutionner notre alimentation ?
6 min
La Question du jour
LE 09/09/2019

Le génome du petit pois vient d'être décrypté par une équipe de chercheurs internationaux dont des Français. Une découverte importante pour le futur de...

La Terre sous pression
57 min
De cause à effets, le magazine de l'environnement
LE 01/09/2019

Quelles révolutions doit-on engager pour sauver nos sols ?

Bien-être animal : la grande distribution commence à s'y intéresser
4 min
Hashtag
LE 30/08/2019

La grande distribution commence à s'engager en faveur du respect du bien-être animal. Comment et qu'en pensez-vous ?

Le monde des escargots
28 min
Les Pieds sur terre
LE 23/08/2019

Carole est devenue éleveuse d’escargots un peu par hasard, tandis que Coralie a trouvé sa raison de vivre grâce à ces petites bêtes. Deux histoires à hauteur...

 Santé, environnement : un combat citoyen /  Baccalauréat : une réforme pour le meilleur, ou pour le pire ?
1h08
Le Magazine du week-end
LE 13/07/2019

Alors que le rapport d'enquête du Ministère de la Santé sur les cas des bébés nés sans bras est sorti cette semaine, comment interpréter ces nouveaux combats...

Peut-on produire sans détruire?
39 min
Du Grain à moudre
LE 26/06/2019

Il faut "rompre avec le gaspillage","en finir avec un modèle dans lequel les mines sont toujours plus profondes et les montagnes de déchets toujours plus...

De la terre à l'assiette, la viande est-elle climato-compatible ?
58 min
La faim justifie-t-elle les moyens ?
39 min
Du Grain à moudre
LE 13/06/2019

Toutes les solutions sont bonnes pour lutter contre la famine, même les OGM. C’est en substance ce que défend Catherine Geslain-Lanéelle, candidate à la...

Economie de l'alimentation (3/4) : Une planète à nourrir
58 min
SÉRIEEconomie de l'alimentation
Entendez-vous l'éco ?
LE 29/05/2019

Nourrir 10 milliards d'habitants en 2050 sans pour autant détruire la planète : voici l'un des principaux défis auquel est aujourd'hui confrontée l'humanité...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.