LE DIRECT

agroalimentaire


 Santé, environnement : un combat citoyen /  Baccalauréat : une réforme pour le meilleur, ou pour le pire ?
1h08
Le Magazine du week-end
LE 13/07/2019

Alors que le rapport d'enquête du Ministère de la Santé sur les cas des bébés nés sans bras est sorti cette semaine, comment interpréter ces nouveaux combats...

Peut-on produire sans détruire?
39 min
Du Grain à moudre
LE 26/06/2019

Il faut "rompre avec le gaspillage","en finir avec un modèle dans lequel les mines sont toujours plus profondes et les montagnes de déchets toujours plus...

De la terre à l'assiette, la viande est-elle climato-compatible ?
58 min
La faim justifie-t-elle les moyens ?
39 min
Du Grain à moudre
LE 13/06/2019

Toutes les solutions sont bonnes pour lutter contre la famine, même les OGM. C’est en substance ce que défend Catherine Geslain-Lanéelle, candidate à la...

Economie de l'alimentation (3/4) : Une planète à nourrir
58 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 29/05/2019

Nourrir 10 milliards d'habitants en 2050 sans pour autant détruire la planète : voici l'un des principaux défis auquel est aujourd'hui confrontée l'humanité...

Insectes, algues : à table !
Conférences
Université de Nantes
LE 06/05/2019

Modifier notre alimentation en incorporant notamment des algues et des insectes est essentiel. Mais ces solutions ont des difficultés à trouver un écho...

Le camembert au lait pasteurisé est-il encore du camembert ?
7 min
La Question du jour
LE 15/03/2019

Bataille autour d’un fromage. Cette semaine, une tribune dans « Libération » et l’opération médiatique d’un député à l’Assemblée Nationale, mercredi, sont...

Est-on tous allergiques au gluten ?
icon/ cameraCreated with Sketch.
Vidéo
LE 06/03/2019

Sommes-nous tous devenus intolérants au gluten ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture et...

Agriculture biologique : le champ de bataille
58 min
La Méthode scientifique
LE 27/02/2019

Qu’est-ce que l’agriculture biologique ? Que signifie le label Agriculture biologique (AB) et quelles garanties apporte-t-il au consommateur ? Pourquoi...

Le bio industriel en question
4 min
Le Reportage de la rédaction
LE 27/02/2019

Au Salon de l'agriculture, les grandes marques de plats préparés et de la distribution vantent, cette année encore, l'élargissement de leur gamme de produits...

L’intolérance au gluten est-elle prouvée ?
7 min
La Question du jour
LE 22/02/2019

Le salon de l’agriculture, qui s’ouvre demain à Paris, est souvent l’occasion de regarder d’un peu plus près ce qui se trouve dans notre assiette. Entre...

Radio France installe ses studios au Salon International de l'Agriculture 2019
Du 23/02/2019 au 03/03/2019

Radio France installe ses studios dans Pavillon 1 - stand 1 B006. Découvrez la 56ème édition du 23 février au 3 mars au Parc des Expositions, Porte de...

Sécurité alimentaire : quels contrôles depuis la crise de la viande de cheval ?
Savoirs
LE 12/02/2019

La France participe à la première conférence internationale sur la sécurité sanitaire des aliments organisée en Éthiopie. Et après un scandale de viande...

image par défaut
24 min
Journal de 12h30
LE 01/02/2019

Près de 800 kilos de viande avariée polonaise ont été retrouvés dans neuf entreprises du secteur agroalimentaire en France. Mercredi, une enquête a été...

Promotions limitées dans la grande distribution : quels effets sur le pouvoir d’achat ?
6 min
La Question du jour
LE 01/02/2019

C’est aujourd’hui, qu’entre en vigueur le relèvement de 10% du seuil de revente à perte sur les produits alimentaires. Jusque-là, les grandes surfaces...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.