LE DIRECT

Alimentation


Voir aussi : SantéGastronomieVéganisme

Qu’est-ce que la cuisine responsable ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 20/10/2019

C’était mercredi la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage. L’occasion de nous demander ce que recouvre...

Nordine Labiadh, la cuisine à cœur ouvert
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/10/2019

Dans son restaurant parisien baptisé A Mi-Chemin, ce chef écrit une partition culinaire entre la France et la Tunisie.

Applications alimentaires : quand les industriels s’y mettent
4 min
Le Reportage de la rédaction
LE 17/10/2019

Des dizaines d'applications sur nos smartphones permettent de savoir ce que contiennent les aliments. Bousculée, l'industrie agroalimentaire se lance sur...

L’étiquetage Nutri-Score a-t-il changé nos habitudes alimentaires ?
6 min
La Question du jour
LE 16/10/2019

Deux ans après la mise en place du fameux logo à cinq couleurs Nutri-Score, quel bilan dresser ? La habitudes alimentaires des consommateurs français ont-elles...

Bien nourrir son cerveau
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 13/10/2019

Savez-vous que nos capacités intellectuelles avaient aussi un lien avec ce que nous mangeons ?

Philippe Conticini, roi de l’émotion
28 min
Les Bonnes choses
LE 13/10/2019

Une émission entièrement sucrée en compagnie d’un des chefs pâtissiers les plus renommés, un maître dans son domaine, que Joël Robuchon surnommait "le...

Saveurs juives
28 min
Les Bonnes choses
LE 06/10/2019

C’était dimanche dernier Roch Hachana, le Nouvel an juif, et mercredi prochain, le 9 octobre, ce sera Yom Kippour, le jour du Grand pardon, la fête la...

C’en est fini du chou kale
3 min
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 04/10/2019

Oui, enfin presque. Le chou kale est en train de rendre l’âme, c’est quand même une bonne nouvelle ça !

BD : Jérémie Moreau - Un toit à soi - Manifestations en Egypte - C’est est fini du chou kale
1h
Les Petits matins
LE 04/10/2019

Jérémie Moreau vous parle de sa BD "Penss et les plis du monde", et Anne-Clémentine Larroque se demande de qui a peur le président égyptien Al-Sissi. Les...

Les Etats-Unis lancent la "guerre transatlantique du fromage" avec l'aval de l'OMC
6 min
Revue de presse internationale
LE 03/10/2019

Soldant un vieux litige aéronautique, l'OMC a approuvé des sanctions commerciales voulues par les Etats-Unis contre les importations de nombreux produits...

Au musée du dégoût
28 min
Les Bonnes choses
LE 29/09/2019

Direction "les Tables de Nantes", la manifestation qui pense les assiettes d’aujourd’hui et de demain, avec des conférences, des ateliers, des débats et...

Paysans-chercheurs : ils régénèrent l'agriculture
55 min
Grand Reportage
LE 27/09/2019

Ils travaillent sur les semences paysannes, l'agro-foresterie ou les associations de culture. Ils ne veulent plus qu'on leur dise comment nourrir leurs...

La gastronomie, les femmes, le monde
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 22/09/2019

Ambiance polémique sur la scène gastronomique, lundi 16 septembre 2019, au colloque du "50 Best" (The World’s 50 Best Restaurants). Vous connaissez le...

Les cuisines volantes de Céline Pham et Chloé Charles
29 min
Les Bonnes choses
LE 22/09/2019

Rencontre autour de l’idée de restaurant éphémère et de cuisine sur-mesure. Le sujet nous a été inspiré par une nouvelle génération de femmes et d’hommes...

Etes-vous pour ou contre Emmanuelle Ducros ?
2 min
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 17/09/2019

Je suis très intéressé par cette histoire parce qu’elle est doublement édifiante : il est question à la fois d’écologie et de médiatisation des sujets...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.