LE DIRECT

alimentation


 Où mange-t-on le mieux en Europe ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 19/05/2019

Avec le géographe de l’alimentation Gilles Fumey et le journaliste culinaire Stéphane Méjanès

A la table des hommes préhistoriques
29 min
Les Bonnes choses
LE 12/05/2019

Avec le paléoanthropologue et maître de conférences au Collège de France, Pascal Picq <> La cheffe du restaurant Silex et Fourchette à Toulouse, Anne Deborde-Munoz...

L’avenir est-il dans l’assiette ?
33 min
La Grande table idées
LE 06/05/2019

Qui prend encore le temps de manger? Jacques Attali, économiste et écrivain, nous livre une histoire de l'humanité à travers l'ouvrage "Histoires de l'alimentation"...

Insectes, algues : à table !
Conférences
Université de Nantes
LE 06/05/2019

Modifier notre alimentation en incorporant notamment des algues et des insectes est essentiel. Mais ces solutions ont des difficultés à trouver un écho...

Christian Le Squer: "Le vrai luxe, c'est la gentillesse"
29 min
Les Bonnes choses
LE 05/05/2019

Portrait du chef du restaurant trois étoiles « Le Cinq » au George V à Paris, à l'occasion du festival Taste of Paris (du 9 au 12 mai), qui considère son...

A la cantine
27 min
Les Pieds sur terre
LE 29/04/2019

En France, près de soixante-dix communes interdisent la cantine aux enfants dont les parents sont au chômage. D’autres décident de mettre fin aux menus...

Quand l’art rencontre la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 28/04/2019

Direction Montpellier où le centre d’art contemporain la Panacée propose en ce moment (jusqu'au 12 mai) un événement à la fois artistique et culinaire...

Cantine scolaire, service minimum ?
59 min
Être et savoir
LE 21/04/2019

Alors que la mesure de la cantine à un euro doit être lancée d'ici la fin du mois, "Etre et savoir" s'interroge sur la restauration scolaire. Que peut-elle...

Consommer français, oui, mais comment ?
30 min
Les Bonnes choses
LE 21/04/2019

Avec Arnaud Montebourg, cofondateur de "Bleu Blanc Ruche" et Nicolas Chabanne fondateur de la marque "C'est qui le patron ?"

Pizzas et inégalités
2 min
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 18/04/2019

La preuve la plus visible des inégalités c’est la pizza.

Musique : Noa / Grand débat : la fabrique des résultats / Elections générales en Indonésie / Pizzas et inégalités
1h01
Les Petits matins
LE 18/04/2019

Noa vous parle de son album hommage à Jean-Sébastien Bach, et Sophie Boisseau du Rocher de islamisme en Asie du Sud-Est. Les chroniques s'intéressent aux...

Manger mieux pour guérir plus vite ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 14/04/2019

Comment mange-t-on à l’hôpital ? Après la mort de cinq patients dans une maison de retraite en Haute Garonne le 4 avril dernier à la suite d’une intoxication...

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Fringale en vue ! Promenade gustative en Emilie-Romagne
35 min
Les Nuits de France Culture
LE 07/04/2019

Entre la Vénétie au nord et la Toscane au sud émergent Bologne, Ravenne, Modène, Ferrare et Parme. Vous êtes en Emilie-Romagne, pays du vinaigre balsamique,...

Ces microbes qui nous veulent du bien
Conférences
Palais de la découverte et Cité des sciences et de l’industrie
LE 05/04/2019

L’humain n’est pas un organisme dénué de microbes, puisque nous vivons en symbiose avec des milliards de bactéries, champignons et virus, dont 99% sont...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.