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La rage des libanais: manifestation cet après-midi à Beyrouth
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Journal de 12h30
LE 08/08/2020

.Le dramaturge libanais Wajdi Mouawad." C’est un point de non-retour. C’est fini. Tout est détruit. Même le temps. Pas seulement le béton. L’avenir. Il...

Top chef, une révolution en cuisine ?
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LE 02/08/2020

Zoom sur Top chef, le concours culinaire qu'on ne présente plus et qui fait les beaux jours de M6. Alors que le premier épisode de la 11e saison a rassemblé...

 Sécheresse : les nouvelles batailles de l'eau
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Le Temps du débat
LE 31/07/2020

Assèchement des sols et des nappes phréatiques, privatisations : les conflits d'usage se multiplient autour de la gestion de l'eau. Avec le réchauffement...

Les vies du vin
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Les Bonnes choses
LE 26/07/2020

Entre l’arrivée du Beaujolais nouveau et le Salon des Vignerons indépendants qui se tiendra à Paris du 28 novembre au 1er décembre, rencontre entre une...

Pierre Gagnaire : "La cuisine, ce n’est pas que de la bouffe"
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Les Bonnes choses
LE 19/07/2020

Reportage et entretien dans les cuisines du restaurant de Pierre Gagnaire, considéré par ses pairs comme "le meilleur cuisinier du monde".

Les semences paysannes enfin autorisées à la vente aux particuliers
LE 15/07/2020

Une loi publiée en juin permet enfin aux agriculteurs de vendre leurs semences paysannes, qui ne sont pas des hybrides, aux particuliers. Un combat que...

Qu’est-ce que la cuisine responsable ?
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Les Bonnes choses
LE 12/07/2020

Après la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, on se demandait ce que recouvre le terme de "responsabilité"...

La revanche du pois chiche
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Les Bonnes choses
LE 05/07/2020

Le pois chiche, ou cicer arietinum de son nom savant, a longtemps été négligé au profit de son cousin le haricot, perçu comme plus noble ou plus élégant....

Naissance du restaurant : une révolution dans l'assiette
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Savoirs
LE 01/07/2020

Alors que de nombreux restaurants sont en difficulté depuis le déconfinement, retour sur une révolution culinaire imaginée par un économiste qui voulait...

De la production locale au marché mondial : histoire de la société marchande
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L'Invité(e) des Matins d'été
LE 30/06/2020

La fin du superflu,l’avènement de la simplicité volontaire ? La crise du coronavirus a remis notre manière de consommer au cœur des préoccupations.Une...

"Je mange donc je suis": l'expo
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LE 28/06/2020

Déambulation au sein de l’exposition "Je mange donc je suis" au Musée de l’Homme à Paris en compagnie du commissaire scientifique Christophe Lavelle. Une...

Qu'est-ce qu'une bonne huile d'olive ?
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LE 21/06/2020

L'huile d'olive dans tous ses états en compagnie d'Alexis Munoz, élaïologue (nez en huile d’olive) et oléiculteur (producteur), et Emmanuelle Dechelette,...

Promotions dans les supermarchés : la crise accentue les fractures entre deux types de consommateurs
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Le Billet économique
LE 18/06/2020

C’est une vidéo qui a beaucoup tourné hier sur les réseaux sociaux : celle d'une foule de consommateurs devant un magasin Lidl, pour bénéficier d’une promotion...

Faut-il avoir peur de l’eau du robinet ?
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LE 18/06/2020

Mercredi 17 juin 2020, l’association de défense de l’environnement « Générations futures » rendait public un rapport sur la présence de résidus de pesticides...

La pandémie a-t-elle modifié nos pratiques alimentaires ?
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LE 15/06/2020

Pendant le confinement, chacun a dû repenser et réorganiser son quotidien : en télétravail, à la maison, avec ou sans enfants, dans un contexte de déplacements...

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