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alimentation


Saveurs indiennes
29 min
Saveurs indiennes
Les Bonnes choses
LE 20/01/2019

Cap sur l'Inde! Avec Kirane Grover Gupta, chef des restaurants Kirane’s et Kirane India à Paris <> Vaiju Naravane, journaliste, écrivaine et éditrice

Loi Agriculture et Alimentation : le casse-tête du juste prix
29 min
Loi Agriculture et Alimentation : le casse-tête du juste prix
Les Bonnes choses
LE 13/01/2019

Zoom sur la loi EGALIM, loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable, dite Agriculture...

Franck Ribéry et le steak de la discorde, enrobé de feuille d’or
2 min
Franck Ribéry et le steak de la discorde, enrobé de feuille d’or
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 07/01/2019

Vous voulez évoquer Franck Ribéry, un joueur de football, pour ses activités d’après match…

Pourquoi ne réussit-on jamais à maigrir ?
Actualités
SuperfailPourquoi ne réussit-on jamais à maigrir ?
LE 07/01/2019

Qu’est-ce qui est long et dur et qui débute généralement le 1er janvier lors des résolutions pour s’achever bien vite ? C’est évidemment un régime. Hyperproteinés,...

Livre : Hyam Zaytoun / 9m2 à la Santé / Egypte : quelle stabilité possible ? / Franck Riberyet le steak de la discorde, enrobé de feuille d’or
1h
Livre : Hyam Zaytoun / 9m2 à la Santé / Egypte : quelle stabilité possible ? / Franck Riberyet le steak de la discorde, enrobé de feuille d’or
Les Petits matins
LE 07/01/2019

Hyam Zaytoun vous parle de son roman "Vigile", et Baudoin Long des relations du président Al-Sissi avec la communauté copte d'Egypte. Les chroniques s'intéressent...

Vive l’amande made in France!
29 min
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Les Bonnes choses
LE 06/01/2019

Avec Patrick Roger, chocolatier, sculpteur et producteur d’amandes <> André Pinatel, président du syndicat des producteurs d’amandes de Provence <> La...

La traversée de la Manche en zodiac, nouvelle route migratoire vers l'Angleterre ?
6 min
La traversée de la Manche en zodiac, nouvelle route migratoire vers l'Angleterre ?
Revue de presse internationale
LE 31/12/2018

Les Britanniques s'inquiètent de la multiplication des arrivées de migrants par bateau sur les côtes du Kent, en provenance de France. Paris a convenu...

La cuisine en couleurs : les pupilles avant les papilles !
29 min
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Les Bonnes choses
LE 30/12/2018

Avec Raphaël Haumont, auteur de « Les couleurs de la cuisine » paru aux éditions Dunod <> le Chef étoilé William Ledeuil du restaurant Ze Kitchen Galerie...

Christelle Brua : "Ce titre de meilleure pâtissière au monde est un titre collectif"
30 min
Christelle Brua : "Ce titre de meilleure pâtissière au monde est un titre collectif"
Les Bonnes choses
LE 23/12/2018

Christelle Brua, cheffe pâtissière du restaurant triplement étoilé Le Pré Catelan à Paris et la première femme à avoir été élue meilleure pâtissière au...

Les intérêts des agriculteurs sont-ils compatibles avec ceux des consommateurs ? Avec Didier Guillaume, Ministre de l’Agriculture et de l’alimentation
18 min
Les intérêts des agriculteurs sont-ils compatibles avec ceux des consommateurs ? Avec Didier Guillaume, Ministre de l’Agriculture et de l’alimentation
L'Invité(e) des Matins
LE 20/12/2018

Pour évoquer les dossiers liés à l'agriculture, l'élevage et la grande distribution, nous recevons Didier Guillaume, Ministre de l’Agriculture et de l’alimentation....

Six ans après l’affaire Seralini, que sait-on de la toxicité du maïs OGM ?
7 min
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La Question du jour
LE 17/12/2018

En 2012,l’étude du biologiste Gilles-Eric Séralini faisait les gros titres.Une expérimentation sur des rats nourris à base de maïs transgénique montrait...

Quand cuisine rime avec musique
29 min
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Les Bonnes choses
LE 16/12/2018

Musicienne et conceptrice de spectacles vivants, Maguelone Vidal développe un champ artistique singulier. Elle explore les relations poétiques et sensorielles...

L'Homme prédateur (4/9) : Adaptation biologique à la prédation - partie 2
59 min
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Les Cours du Collège de France
LE 13/12/2018

Quelles ont été les modifications anatomiques qui ont permis à l’homme de chasser, de jour, aux heures chaudes? Dans les comportements de prédation, quel...

L'Homme prédateur (3/9) : Adaptation biologique à la prédation
59 min
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Les Cours du Collège de France
LE 12/12/2018

Quel était le régime alimentaire des hominines et quelles sont les origines de la chasse? S’interroge le paléo-anthropologue Jean-Jacques Hublin. Comment...

Objet de culte, de superstitions puis de convoitise : petite histoire de la pomme de terre
Savoirs
PreviouslyObjet de culte, de superstitions puis de convoitise : petite histoire de la pomme de terre
LE 11/12/2018

C'est l'un des légumes les plus connus au monde et pourtant la pomme de terre est relativement récente dans l'histoire de l'alimentation. Consommée par...

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