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Alimentation - Page 3


Je mange donc je suis (4/4) : Comment garder la ligne avec Rousseau ?
58 min
Les Chemins de la philosophie
LE 28/01/2021
Jean-Jacques Rousseau se délectait de plats simples : poires, fromages, lait... Mais au-delà d'une anecdote biographique, quel rôle tenait la nourriture...
A l'origine de la "street food" : un fast food à Pompéi
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Je mange donc je suis (3/4) : "Sans lard, point de roman"
58 min
Les Chemins de la philosophie
LE 27/01/2021
"Sans lard, point de cuisine" affirme Alexandre Dumas, et pour l'écrivain Mathias Enard, "sans lard, point de roman" ! Comment la littérature se nourrit-elle...
Chine, année zéro (2/4) : Économie : une relance sous le signe du buffle
58 min
Cultures Monde
LE 26/01/2021
Durement affectée par le confinement d’une partie de son territoire et par le ralentissement du commerce mondial, la Chine est néanmoins la seule grande...
Je mange donc je suis (2/4) : Dis-moi ce que tu manges, Brillat-Savarin te dira qui tu es
58 min
Les Chemins de la philosophie
LE 26/01/2021
Avant de donner son nom à un fameux fromage, qui était Brillat-Savarin, penseur de la physiologie du goût, pour qui ce qui caractérise l’homme, c’est sa...

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