LE DIRECT

boulangerie-pâtisserie


Les recettes du plaisir (1/2) : La gourmandise
29 min
Le moelleux au chocolat
2 min
Le moelleux au chocolat
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 31/10/2017

La France n’est pas seulement célèbre pour ses rafales et ses centrales nucléaires…Non, elle est aussi célèbre pour ses pâtisseries, il y a une émission...

Quand Antonin Carême veillait du haut de sa toque au salut de l'Empire
29 min
Quand Antonin Carême veillait du haut de sa toque au salut de l'Empire
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/08/2017

Pascal Ory évoque Antonin Carême l’architecte de la nouvelle cuisine française inventeur de la toque, cette colonne corinthienne qui couronne ou couvre...

Le dernier jour de la boulangerie de Saint-Sulpice les Champs (R)
27 min
Le dernier jour de la boulangerie de Saint-Sulpice les Champs (R)
Les Pieds sur terre
LE 25/10/2016

Cela fait cinq générations qu’on est boulanger chez les Grange. Fin 2013, le fournil a cessé définitivement de cuire le pain des 365 habitants du village....

Pierre Hermé : "La vraie vie, ce n'est pas un repas gastronomique tous les soirs !"
20 ans aprèsPierre Hermé : "La vraie vie, ce n'est pas un repas gastronomique tous les soirs !"
LE 30/06/2016

Invité à l'antenne il y a 20 ans du temps où il officiait chez Fauchon, Pierre Hermé n'avait pas encore été désigné "meilleur patissier du monde". A 54...

Un croissant pas très ordinaire
29 min
Un croissant pas très ordinaire
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 01/05/2016

Le croissant ordinaire est en voie de disparition. La main d'œuvre, le gras végétal aussi cher que le beurre, en font aujourd'hui la rareté la plus digeste...

Ecouter le direct
Le direct