LE DIRECT

cuisine


Livre : Jean-Pierre Kalfon / À la bonne chère / Election présidentielle en RDC
59 min
Livre : Jean-Pierre Kalfon / À la bonne chère / Election présidentielle en RDC
Les Petits matins
LE 31/12/2018

Jean-Pierre Kalfon vous parle de ses mémoires "Tout va bien M’man !", et Thierry Vircoulon du scrutin incertain en RDC. Le Journal des idées s'intéresse...

Patrick Roger : "A Noël, on avait une orange et cinq francs"
5 min
Patrick Roger : "A Noël, on avait une orange et cinq francs"
La leçon de choses
LE 16/12/2018

Et si ne pas être scolaire était une chance ? Du Perche rural de son enfance à ses dures années d’apprentissage, retour sur un parcours à la fois libre...

Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !
5 min
Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !
Les Carnets de la création
LE 13/12/2018

Céline Pham est cheffe indépendante, formée à l’école Ferrandi puis dans quelques cuisines modernes parisiennes (Ze Kitchen Galerie, Saturne, Septime),...

BD : Jérémie Dres / Pâtissons un monde meilleur ! / Chili - Europe : les objets Rapa Nui / Le Black friday
1h
BD : Jérémie Dres / Pâtissons un monde meilleur ! / Chili - Europe : les objets Rapa Nui / Le Black friday
Les Petits matins
LE 23/11/2018

Jérémie Dres vous parle de son roman graphique "Si je t'oublie Alexandrie", et Tuhiira Tucki Huke des demandes de restitution des objets Rapa Nui. Les...

Dis moi comment tu cuisines...
4 min
#MonAssietteMonPatrimoineDis moi comment tu cuisines...
Hashtag
LE 14/09/2018

Partager ou partager ? Aujourd'hui, la cuisine, qu'on l'appelle food, plat ou repas, se partage autant en ligne qu'autour d'une table. Exploration d'un...

Emmanuel Guigon - Pierre Ducrozet : Picasso / Tyrannie du bonheur / Chine – USA / La fin du téléphone fixe
57 min
Emmanuel Guigon - Pierre Ducrozet : Picasso / Tyrannie du bonheur / Chine – USA / La fin du téléphone fixe
Les Petits matins
LE 28/08/2018

Emmanuel Guigon et Pierre Ducrozet vous parlent de l'exposition « La Cuisine de Picasso », et Philippe Le Corre de l'antagonisme entre les USA et la Chine....

Les itinéraires gourmands de Chateaubriand
29 min
Les itinéraires gourmands de Chateaubriand
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 01/07/2018

François-René de Chateaubriand est né à Saint Malo le 4 septembre 1768, il y aura bientôt deux cent cinquante ans... Jean-Claude Bonnet l'auteur de "La...

A table ou en ligne : food, foodies, fooding, foodosphère, slow food, plusieurs mots pour une nouvelle mode
1h28
A table ou en ligne : food, foodies, fooding, foodosphère, slow food, plusieurs mots pour une nouvelle mode
Soft Power
LE 24/06/2018

Frédéric Martel reçoit Alexandre Cammas, Elsa Hermal et Raphaele Marchal pour une émission sur les nouvelles modes culinaires, notamment à l'ère du numérique....

De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
29 min
De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/06/2018

Le comédien Guillaume Gallienne, a invité des millions de spectateurs à passer à table dans son film les "Les Garçons et Guillaume à table". Élevé dans...

Dans la cuisine de Guy Savoy
29 min
Dans la cuisine de Guy Savoy
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/06/2018

"La cuisine est l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". La devise de Guy Savoy nous accueille à l'entrée de son...

Les Carnets de la Création sur le terrain : Sète (5/5) : Les bonnes recettes de Sète
5 min
Les Carnets de la Création sur le terrain : Sète (5/5) : Les bonnes recettes de Sète
Les Carnets de la création
LE 15/06/2018

Cinquième temps d'une semaine sétoise : coup de projecteur sur un espace méditerranéen, où un chef cuisinier arlésien, après être passé par de grandes...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
29 min
La cuisine des réfugiés : une langue universelle
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

Hervé di Rosa et Anne Georget "Evasions, l’art sans liberté" / Europe / Etats-Unis - UE / Trump et l'auto-pardon
59 min
Hervé di Rosa et Anne Georget "Evasions, l’art sans liberté" / Europe / Etats-Unis - UE / Trump et l'auto-pardon
Les Petits matins
LE 05/06/2018

Hervé di Rosa et Anne Georget vous parlent de l’exposition "Evasions, l’art sans liberté", et Sébastien Jean du G7 et de la guerre commerciale des USA....

 Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
29 min
Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/06/2018

À l'heure des brousses ! En compagnie d'André Gouiran, éleveur de chèvres au Rove dans les Bouches-du-Rhône et Mayalen Zubillaga qui consacre un petit...

Mangerons-nous mieux demain ?
29 min
Mangerons-nous mieux demain ?
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 27/05/2018

Alors que l'Assemblée Nationale légifère sur l'alimentation, Catherine Flohic dans son livre "Les semences en question" défend la diversité du goût, des...

À venir dansDans    secondess