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cuisine française

Asperges : à la pointe du plaisir
3 min
Asperges : à la pointe du plaisir
Les Mitonnages de Jacky
LE 07/04/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle du légume qui fait son retour avec l'arrivée des bourgeons : l'asperge. "Et vive le printemps !"

Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
59 min
Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
Les Masterclasses
LE 09/02/2018

Le grand cuisinier étoilé Alain Passard délivre de manière poétique les secrets et l'importance de son "geste" lors de cette masterclasse enregistrée en...

Le bœuf bourguignon, 3h50 de plaisir
2 min
Le bœuf bourguignon, 3h50 de plaisir
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 15/11/2017

Ce qui coupe désormais la France en deux, ce n'est plus le cru et le cuit, comme les distinguait Lévi-Strauss, mais le lent et le rapide.

Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx
29 min
Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/11/2017

"Le pain est le premier produit gastronomique des Français et lorsqu'il est bien fait, avec peu d'ingrédients vous créez de l'émotion : le croustillant,...

Dans les ors et les casseroles de L'Élysée
29 min
Dans les ors et les casseroles de L'Élysée
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/08/2017

Dans les cuisines de l'Elysée avec le chef Bernard Vaussion.

Quand Antonin Carême veillait du haut de sa toque au salut de l'Empire
29 min
Quand Antonin Carême veillait du haut de sa toque au salut de l'Empire
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/08/2017

Pascal Ory évoque Antonin Carême l’architecte de la nouvelle cuisine française inventeur de la toque, cette colonne corinthienne qui couronne ou couvre...

Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
59 min
Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
Les Masterclasses
LE 20/07/2017

Le grand cuisinier étoilé Alain Passard délivre de manière poétique les secrets et l'importance de son "geste" lors de cette masterclasse enregistrée en...

L'exaltation (4/5) : L'exaltation des papilles
59 min
L'exaltation (4/5) : L'exaltation des papilles
Les Nouvelles vagues
LE 29/12/2016

Quatrième temps de notre série exaltée, qui ravira toutes les papilles. Des repas quotidiens aux festins gastronomiques, comment faire naître le plaisir...

Alexandre Gauthier
29 min
Alexandre Gauthier
Hors-champs
LE 22/07/2016

Le chef cuisinier Alexandre Gauthier s'entretient avec Laure Adler.

L’oeil du maître dans la cuisine des dieux
29 min
L’oeil du maître dans la cuisine des dieux
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/07/2016

Le cuisinier Bernard Pacaud est l’un des "trois étoiles" les plus discrets. Il règne dans les cuisines de l’Ambroisie depuis presque trente ans, prépare...

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