LE DIRECT

espace rural


Dans les poubelles de l'économie (1/4) : XIXème siècle : l'invention des déchets
58 min
Dans les poubelles de l'économie (1/4) : XIXème siècle : l'invention des déchets
Entendez-vous l'éco ?
LE 01/10/2018

Le déchet date-t-il du XIXème siècle ? Avant l'industrialisation de masse, villes et campagnes se développent en symbiose permettant aux détritus des...

Marc Villard "Les biffins" / Pour la poésie / Humanitaire : éthique et financement / France rurale contre France des villes
1h
Marc Villard "Les biffins" / Pour la poésie / Humanitaire : éthique et financement / France rurale contre France des villes
Les Petits matins
LE 01/03/2018

Marc Villard vous parle de son livre "Les biffins" et Michel Maietta du paradigme humanitaire à l'épreuve de l'éthique, du financement et du changement....

Pierre Vinour : "«Sans adieu» parle des oubliés ruraux, ces gens dans la solitude qui vivent dans les campagnes"
21 min
Pierre Vinour : "«Sans adieu» parle des oubliés ruraux, ces gens dans la solitude qui vivent dans les campagnes"
Le Réveil culturel
LE 25/10/2017

Entretien avec Pierre Vinour, producteur du film "Sans adieu" dans lequel le réalisateur, Christophe Agou, décédé, a dressé le portrait d'oubliés ruraux...

La précarité (2/5) : « Ecrire d’en bas »
58 min
La précarité (2/5) : « Ecrire d’en bas »
Les Nouvelles vagues
LE 17/01/2017

Aujourd'hui, la précarité se niche dans les pages d'un premier roman qui fait le portrait d’une France rurale et abstraite. Son auteur évoque avec nous...

Agriculture connectée, mais avec quel réseau ?
3 min
Agriculture connectée, mais avec quel réseau ?
Le Numérique et nous
LE 14/01/2017

La transformation numérique de l'agriculture peut être une opportunité pour le secteur comme pour les territoires ruraux. A condition d'avoir accès à Internet....

Du "poussin de qualité convenable" au "piège à cons", 50 ans d'histoires de poules
Documentaires
ArchivesDu "poussin de qualité convenable" au "piège à cons", 50 ans d'histoires de poules
LE 01/03/2016

"La viande empoisonne plus les gens qu'elle ne les nourrit", raconte un agriculteur breton. A l'occasion du Salon de l'agriculture, traversez l'histoire...

image par défaut
image par défaut
image par défaut

À venir dansDans    secondess