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L’étiquetage Nutri-Score a-t-il changé nos habitudes alimentaires ?
6 min
La Question du jour
LE 16/10/2019

Deux ans après la mise en place du fameux logo à cinq couleurs Nutri-Score, quel bilan dresser ? La habitudes alimentaires des consommateurs français ont-elles...

David Hume ou l'art d'être sceptique (2/4) : Tous les goûts sont-ils dans la nature ?
58 min
Les Chemins de la philosophie
LE 15/10/2019

Comment la question du goût trouve-t-elle sa place dans la philosophie sceptique de David Hume, penseur écossais du 18ème siècle ? Qu'est-ce qu'avoir bon...

Au musée du dégoût
28 min
Les Bonnes choses
LE 29/09/2019

Direction "les Tables de Nantes", la manifestation qui pense les assiettes d’aujourd’hui et de demain, avec des conférences, des ateliers, des débats et...

Jordi Roca : "Nous essayons de compenser le sens du goût par les autres sens"
Actualités
LE 28/03/2019

L'un des plus grands pâtissiers au monde, le "postrero" de Gérone, n'est pas seulement un missionnaire du goût. Il veut aussi soigner les nombreuses personnes...

Patrick Roger : "A Noël, on avait une orange et cinq francs"
5 min
La leçon de choses
LE 16/12/2018

Et si ne pas être scolaire était une chance ? Du Perche rural de son enfance à ses dures années d’apprentissage, retour sur un parcours à la fois libre...

BD : Jérémie Dres / Pâtissons un monde meilleur ! / Chili - Europe : les objets Rapa Nui / Le Black friday
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Les Petits matins
LE 23/11/2018

Jérémie Dres vous parle de son roman graphique "Si je t'oublie Alexandrie", et Tuhiira Tucki Huke des demandes de restitution des objets Rapa Nui. Les...

Comment le goût vient aux bébés
Conférences
Palais de la découverte et Cité des sciences et de l’industrie
LE 01/06/2018

Tout commence in utero, et s’il influence les futurs goûts de bébé, le régime alimentaire de la maman pendant la grossesse est essentiel. Les bébés auront-ils...

Cuisine : savoir la chimie pour devenir un chef
Conférences
Université de Nantes
LE 17/11/2017

La saveur des aliments est induite par leur composition chimique, tout comme leur texture, mais leurs teneurs en acide, en sucre, en sel ou en amertume...

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LE 25/02/2016

Cinquième épisode de la série “A voix nue” consacrée à Alain Robbe-Grillet, diffusé sur France Culture en 1989. L’écrivain, de formation scientifique,...

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