LE DIRECT

goût

Cuisine : savoir la chimie pour devenir un chef
17/11/2017
Conférences
Cuisine : savoir la chimie pour devenir un chef
Université de Nantes

La saveur des aliments est induite par leur composition chimique, tout comme leur texture, mais leurs teneurs en acide, en sucre, en sel ou en amertume...

11/03/2016
1989Alain Robbe-Grillet : “Je n’ai jamais plaidé pour la destruction des sens”

Cinquième épisode de la série “A voix nue” consacrée à Alain Robbe-Grillet, diffusé sur France Culture en 1989. L’écrivain, de formation scientifique,...

4min
03/04/2015
Cédric Casanova (4/5) - Une nuit à Aubervilliers
Au singulier

2min
01/04/2015
Cédric Casanova (3/5) - Troupe d'acrobates
Au singulier

3min
31/03/2015
Cédric Casanova (2/5) - Une toile d'Yves Klein
Au singulier

6min
30/03/2015
Cédric Casanova (1/5) - "C’est pour eux qu’on joue, pour le paradis"
Au singulier

59min
29/12/2013
Délicatesse et paranoïa
Le Gai savoir

59min
22/12/2013
Comment s'entendre pour être en désaccord ?
Le Gai savoir

3min
24/10/2013
Art contemporain : les collectionneurs font la loi
Les Idées claires

Ecouter le direct
Le direct