LE DIRECT

légume


Les semences paysannes enfin autorisées à la vente aux particuliers
LE 15/07/2020

Une loi publiée en juin permet enfin aux agriculteurs de vendre leurs semences paysannes, qui ne sont pas des hybrides, aux particuliers. Un combat que...

Qu’est-ce que la cuisine responsable ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 12/07/2020

Après la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, on se demandait ce que recouvre le terme de "responsabilité"...

Les Histoires du pince oreille
Fictions
LE 30/04/2020

4 séries des "Histoires du pince oreille" à écouter : le voyage d'un pingouin vers les pays du Sud, les aventures de la famille Rapapommes, joyeux habitants...

Thierry Marx, le chef libellule (4/5) : Faire pour apprendre : la cuisine comme lien social
29 min
A voix nue
LE 07/11/2019

Thierry Marx est souvent présenté comme un cuisinier " engagé ". Il est aujourd’hui Cuisinier et formateur. Depuis 2002, il intervient en milieu carcéral...

Qu’est-ce que la cuisine responsable ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 20/10/2019

C’était mercredi la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage. L’occasion de nous demander ce que recouvre...

Les Etats-Unis lancent la "guerre transatlantique du fromage" avec l'aval de l'OMC
6 min
Revue de presse internationale
LE 03/10/2019

Soldant un vieux litige aéronautique, l'OMC a approuvé des sanctions commerciales voulues par les Etats-Unis contre les importations de nombreux produits...

Les petites graines d'Annie
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 28/01/2018

La maraîchère Annie Bertin les mains dans la terre de sa ferme bretonne cultive ses légumes, racines, céréales et graines.

Préparer une ratatouille
4 min
Trois minutes à méditer
LE 02/08/2016

Accomplir les actes de notre quotidien en pleine conscience, cela fait partie intégrante de la pratique de la méditation…

Notre alimentation a-t-elle perdu ses qualités nutritives?
58 min
Science publique
LE 06/05/2016

Le développement, depuis une cinquantaine d’années, de l’agriculture intensive et la création de plantes privilégiant le rendement des cultures et l’aspect...

La jardinière de légumes de Françoise Gerbaulet (4/4) : Les mauvaises herbes, ça n'existe pas
28 min
Archives des Fictions de France Culture
LE 29/05/1999

La potentille, l’ortie, la ciguë, le pissenlit, le bouillon blanc, le chardon, la bourrache sont des plantes voyageuses qui viennent pousser où ça leur...

La jardinière de légumes de Françoise Gerbaulet (2/4) : La jardinière et le cuisinier
27 min
Archives des Fictions de France Culture
LE 15/05/1999

- Que fais-tu ? dit le cuisinier - J’ordonne, je trie les graines, j’aère la terre, je bêche et j’ensemence, j’arrose, j’arrache et je repique, j’aligne...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close