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Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ?
9 min
Les Idées ClairesSécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ?
Les Idées claires
LE 14/07/2018

Notre alimentation et ses dangers sont au programme de notre rendez-vous hebdomadaire, Les Idées claires, proposé par France Culture et France Info et...

Je suis au bistrot
4 min
Je suis au bistrot
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/06/2018

Alors que les bistrots parisiens sont une espèce en voie de disparition, Jacky Durand rend hommage aux comptoirs en zinc sur lesquels on refait le monde,...

Les bars français
1 min
Les bars français
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 14/06/2018

Pour Cioran, la France se définit par sa conversation et son estomac, parfois même par sa conversation sur l’estomac.

J.R. dos Santos "Signe de vie" / Planète foot / Union Européenne et "orbanisation" / Les bars français
1h
J.R. dos Santos "Signe de vie" / Planète foot / Union Européenne et "orbanisation" / Les bars français
Les Petits matins
LE 14/06/2018

J.R. dos Santos vous parle de son thriller "Signe de vie", et Sylvain Kahn de "l'orbanisation" de l'Europe. Les chroniques s'intéressent à l'analyse du...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
29 min
La cuisine des réfugiés : une langue universelle
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

La Collective : un projet de repas pour le micro-financement d’initiatives artistiques
5 min
La Collective : un projet de repas pour le micro-financement d’initiatives artistiques
Les Carnets de la création
LE 06/06/2018

La Collective, une association d'artistes basée à Rennes, nous parle aujourd'hui de La Dînée, un RDV qui met autour de la table des convives invités à...

 Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
29 min
Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/06/2018

À l'heure des brousses ! En compagnie d'André Gouiran, éleveur de chèvres au Rove dans les Bouches-du-Rhône et Mayalen Zubillaga qui consacre un petit...

Mangerons-nous mieux demain ?
29 min
Mangerons-nous mieux demain ?
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 27/05/2018

Alors que l'Assemblée Nationale légifère sur l'alimentation, Catherine Flohic dans son livre "Les semences en question" défend la diversité du goût, des...

La cuisine arabe du levant au couchant
29 min
La cuisine arabe du levant au couchant
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

Quand le hareng sort
4 min
Quand le hareng sort
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

Charlotte Rampling « La Chair de l’orchidée » / Credo quia absurdum / Taxes commerciales : l’U.E. dans l’étau sino-américain ? / Animaux malades de la malbouffe
1h
Charlotte Rampling « La Chair de l’orchidée » / Credo quia absurdum / Taxes commerciales : l’U.E. dans l’étau sino-américain ? / Animaux malades de la malbouffe
Les Petits matins
LE 02/05/2018

Charlotte Rampling vous parle de « La Chair de l’orchidée », et Philippe Le Corre des taxes commerciales et d'une Europe piégée par l’étau sino-américain....

Pourquoi Confucius a arrêté de manger des animaux ?
Conférences
Pourquoi Confucius a arrêté de manger des animaux ?
Palais de la découverte et Cité des sciences et de l’industrie
LE 20/04/2018

La frontière entre humains et non humains qui domine la culture occidentale, est-elle universelle ? Si les hommes et les bêtes ont tant en commun, les...

Quand le pain est d'or
6 min
Quand le pain est d'or
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Plus beau le chocolat
3 min
Plus beau le chocolat
Les Mitonnages de Jacky
LE 31/03/2018

A la veille de Pâques, le "délicieux marronnier" de Jacky Durand sur le chocolat.

Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
29 min
Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/03/2018

Gastón Acurio évoque les agronomies incas qui ont donné au monde les tomates, les fraises, le cacao, les cacahuètes, le piment, le poivron, les haricots,...

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