LE DIRECT

Recettes de cuisine


La saveur umami, une exception culturelle ?
icon/ cameraCreated with Sketch.
Vidéo
voir(4 min)
4 min
Je mange donc je suis (3/4) : "Sans lard, point de roman"
58 min
Les Chemins de la philosophie
LE 27/01/2021
"Sans lard, point de cuisine" affirme Alexandre Dumas, et pour l'écrivain Mathias Enard, "sans lard, point de roman" ! Comment la littérature se nourrit-elle...
Je mange donc je suis (1/4) : Steak-frites et tempura avec Roland Barthes
58 min
Les Chemins de la philosophie
LE 25/01/2021
Chez Roland Barthes, la nourriture n’est pas qu’une image, mais un langage encyclopédique, un signe porteur de valeurs... Ce qu’on pense être anodin est...
Chaud devant ! (4/4) : Cap sur le CAP cuisine
55 min
LSD, La série documentaire
LE 21/01/2021
L’EREA (établissement régional d’enseignement adapté) accueille des élèves allophones. Outre l’apprentissage du français, ils ont le choix parmi 7 CAP...
Chaud devant ! (2/4) : Chloé Charles : une cuisinière nomade
55 min
LSD, La série documentaire
LE 19/01/2021
Chloé Charles a toujours aimé manger et avec sa marraine, Charlotte Mortier, elle a écumé les bonnes tables parisiennes dès l’enfance. Ce qui l’a conforté...
Chaud devant ! (1/4) : Dans le ventre de l’hôpital de Tours
55 min
LSD, La série documentaire
LE 18/01/2021
On mangerait mal à l'hôpital ? Pas à l'hôpital de Tours !
Le petit pois, c’est du lourd
4 min

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......