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La conservation d’un monument historique : Versailles
Conférences
La conservation d’un monument historique : Versailles
Institut national du patrimoine
LE 29/06/2018

Comment s’effectue la conservation des décors et des collections du château de Versailles et ce plus précisément dans le cadre de travaux ? Quelles sont...

Dans la cuisine de Guy Savoy
29 min
Dans la cuisine de Guy Savoy
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/06/2018

"La cuisine est l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". La devise de Guy Savoy nous accueille à l'entrée de son...

Les Carnets de la Création sur le terrain : Sète (5/5) : Les bonnes recettes de Sète
5 min
Les Carnets de la Création sur le terrain : Sète (5/5) : Les bonnes recettes de Sète
Les Carnets de la création
LE 15/06/2018

Cinquième temps d'une semaine sétoise : coup de projecteur sur un espace méditerranéen, où un chef cuisinier arlésien, après être passé par de grandes...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
29 min
La cuisine des réfugiés : une langue universelle
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

La cuisine arabe du levant au couchant
29 min
La cuisine arabe du levant au couchant
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

Quand le hareng sort
4 min
Quand le hareng sort
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

Quand le pain est d'or
6 min
Quand le pain est d'or
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Plus beau le chocolat
3 min
Plus beau le chocolat
Les Mitonnages de Jacky
LE 31/03/2018

A la veille de Pâques, le "délicieux marronnier" de Jacky Durand sur le chocolat.

Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
29 min
Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/03/2018

Gastón Acurio évoque les agronomies incas qui ont donné au monde les tomates, les fraises, le cacao, les cacahuètes, le piment, le poivron, les haricots,...

Le Big Mac, un produit de luxe?
2 min
Le Big Mac, un produit de luxe?
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 20/03/2018

D’après le Big Mac index, la variabilité du prix du Big Mac est moindre que celle des niveaux de vie.

« Avoir 20 ans en mai 68 » Gérard Garouste / Le français, langue étrangère / Amérique latine / Le Big Mac, un produit de luxe?
59 min
« Avoir 20 ans en mai 68 » Gérard Garouste / Le français, langue étrangère / Amérique latine / Le Big Mac, un produit de luxe?
Les Petits matins
LE 20/03/2018

Ce mardi, 2ème volet de « Avoir 20 ans en mai 68 » avec le peintre Gérard Garouste. Laetitia Perrier-Bruslé vous parle de l'Amérique latine. Les chroniques...

Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
29 min
Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/03/2018

Pour poireauter en vinaigrette ou en gratin, pour les fondues, les tartes et les bouillons la cuisinière Sonia Ezgulian fait le poireau.

Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
4 min
Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/03/2018

Notre invité Mounir Mahjoubi est un fan absolu de gastronomie. Cofondateur de « La Ruche qui dit Oui ! » un site qui met en relation producteurs et consommateurs,...

Avalons une couleuvre
5 min
Avalons une couleuvre
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle d'un mets que l'on aurait pas imaginé dans notre assiette : la couleuvre. Et "non, cette recette n'est pas une galéjade".

Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
29 min
Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/02/2018

La cuisine comme terre de mémoire, la cuisine de la diaspora d'une jeune palestinienne Hind Tahboub.

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