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Restaurant Fulgurances : quand les seconds sortent de l'ombre
5 min
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Les Carnets de la création
LE 18/01/2019

Fulgurances est un restaurant-résidence qui accueille des sous-chefs souhaitant déployer leurs savoir faire pendant 6 mois. Nous recevons pour en parler...

Comment conserver et exposer les jouets en plastique ?
Conférences
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Institut national du patrimoine
LE 10/12/2018

Objets vivants, manipulés, transmis de génération en génération, fragilisés par l’usage, parfois martyrisés, les jouets connaissent une seconde vie grâce...

12 ans après sa restauration clandestine, l'Horloge du Panthéon fonctionne enfin
Savoirs
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LE 08/12/2018

En 2006, un groupe d’expérimentation urbaine, les Untergunther, avait restauré clandestinement l'horloge du Panthéon. Plus d'une décennie plus tard, le...

La gastronomie doit-elle se mettre au vert ? Alain Ducasse est l’invité des Matins
40 min
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L'Invité(e) des Matins
LE 26/10/2018

Hier se terminait à Paris le Salon international de l’alimentation qui était marqué cette année par la tendance de l'alimentation saine et naturelle....

Dans l’atelier de restauration des archives sonores : "A l'INA, les deux technologies, analogique et numérique, cohabitent parfaitement"
47 min
2018Dans l’atelier de restauration des archives sonores : "A l'INA, les deux technologies, analogique et numérique, cohabitent parfaitement"
Les Nuits de France Culture
LE 16/09/2018

Premier rendez-vous de la "Nuit du Patrimoine radiophonique" dans lequel Albane Penaranda s'entretient avec Jonathan Fitoussi et Christophe Jolibois, restaurateurs...

Quand la réalité augmentée devient un outil de restauration du patrimoine
Conférences
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Institut national du patrimoine
LE 10/09/2018

La Villa Cavrois a fait l'objet d'une restauration de plusieurs années. Pour autant, restaurer la totalité du mobilier n'était pas envisageable pour des...

Restaurer Bresson
1h04
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La Grande table d'été
LE 27/07/2018

Un déjeuner au cinéma, quoi de mieux par forte chaleur ? Deux séances aujourd'hui : en 1ère partie, restaurer Robert Bresson, ou comment redécouvrir tout...

La conservation d’un monument historique : Versailles
Conférences
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Institut national du patrimoine
LE 29/06/2018

Comment s’effectue la conservation des décors et des collections du château de Versailles et ce plus précisément dans le cadre de travaux ? Quelles sont...

Dans la cuisine de Guy Savoy
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/06/2018

"La cuisine est l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". La devise de Guy Savoy nous accueille à l'entrée de son...

Les Carnets de la Création sur le terrain : Sète (5/5) : Les bonnes recettes de Sète
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Les Carnets de la création
LE 15/06/2018

Cinquième temps d'une semaine sétoise : coup de projecteur sur un espace méditerranéen, où un chef cuisinier arlésien, après être passé par de grandes...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

La cuisine arabe du levant au couchant
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

Quand le hareng sort
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Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

Quand le pain est d'or
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Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Plus beau le chocolat
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Les Mitonnages de Jacky
LE 31/03/2018

A la veille de Pâques, le "délicieux marronnier" de Jacky Durand sur le chocolat.

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