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Chimie

Cuisine : savoir la chimie pour devenir un chef
17/11/2017
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Université de Nantes

La saveur des aliments est induite par leur composition chimique, tout comme leur texture, mais leurs teneurs en acide, en sucre, en sel ou en amertume...

Glyphosate : d'une découverte oubliée à la molécule la plus utilisée au monde
25/10/2017
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L'avenir du glyphosate a été une nouvelle fois mis entre parenthèses ce mercredi à Bruxelles. Cette molécule découverte en 1950 est mondialement connue...

Jacques Dubochet, un Nobel de chimie au CV désopilant !
04/10/2017
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Le Nobel de chimie 2017 est venu récompenser trois scientifiques pour leurs travaux sur la cryogénie de molécules, qui permet de les étudier en 3D. Parmi...

Jean-Pierre Sauvage : "Ce prix Nobel, c’est le cœur de la chimie"
06/01/2017
Conférences
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Université de Strasbourg

Jean-Pierre Sauvage, colauréat du Nobel de chimie 2016, a consacré sa carrière à façonner les molécules pour en faire des micromachines. Présentation scientifique...

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