LE DIRECT

viande


La Renaissance et ses fantômes
53 min
Le Cours de l'histoire
LE 29/11/2019

Le Cours de l'histoire reçoit aujourd'hui Caroline Callard pour son nouvel ouvrage consacré aux fantômes. Bruno Laurioux et Valérie Hannin seront également...

Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?
icon/ cameraCreated with Sketch.
Vidéo
LE 20/11/2019

La viande est-elle nocive pour l’homme et la nature ? C'est la question au cœur des Idées Claires, notre programme hebdomadaire produit par France Culture...

La viande de culture : alternative ou aberration ?
4 min
Hashtag
LE 08/11/2019

Viande propre pour les uns, "projet inhumain" pour les autres, la viande élaborée en laboratoire est déjà une réalité. Certaines des start-up qui y travaillent...

Antispécistes contre le système
28 min
Les Pieds sur terre
LE 07/10/2019

La vitrine de la poissonnerie d’Albane Haquette a été visée par des jets de pierres. Mathilde a fait de la prison pour avoir mis le feu à des boucheries....

Je pense donc je cuis
59 min
La Méthode scientifique
LE 12/09/2019

Que nous a apporté la cuisson en terme d’évolution ? Grâce à quelles recherches peut-on connaître le régime alimentaire de nos ancêtres ? Depuis quand...

Pourquoi le génome du petit pois pourrait révolutionner notre alimentation ?
6 min
La Question du jour
LE 09/09/2019

Le génome du petit pois vient d'être décrypté par une équipe de chercheurs internationaux dont des Français. Une découverte importante pour le futur de...

Cause animale, cause du capital
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 08/09/2019

Savez-vous quel est le nouveau mot "clef" des chefs d’entreprise qui va remplacer l’oxymore "élevage industriel"? C’est "clean meat", la viande propre....

La Terre sous pression
57 min
De cause à effets, le magazine de l'environnement
LE 01/09/2019

Quelles révolutions doit-on engager pour sauver nos sols ?

De la terre à l'assiette, la viande est-elle climato-compatible ?
58 min
Les paradoxes de la viande (4/4) : À l’école des bouchers
55 min
LSD, La série documentaire
LE 16/05/2019

Comment être boucher au temps des vidéos de L.214 ?

Les paradoxes de la viande (3/4) : Genèse d'un steak, de l’assiette à la bête
54 min
LSD, La série documentaire
LE 15/05/2019

Une reconstitution sonore et informée du processus qui mène l’animal d’élevage dans notre assiette.

Les paradoxes de la viande (2/4) : Filmer le sang des bêtes : une histoire des images, de Georges Franju aux vidéos de L.214
54 min
LSD, La série documentaire
LE 14/05/2019

"Il est plus facile d’entrer dans un sous-marin nucléaire que dans un abattoir" Olivier Falorni, président de la commission d’enquête parlementaire sur...

Les paradoxes de la viande (1/4) : Comment je me suis disputé... (ma vie végétarienne) ?
55 min
LSD, La série documentaire
LE 13/05/2019

Comment parler des vegans, de plus en plus nombreux, sans se prendre au piège de la posture, la leur ou la nôtre ?

Les animaux de la ferme sont-ils mal élevés ?
39 min
Du Grain à moudre
LE 27/02/2019

Fin janvier, 500 personnalités ont signé un appel à un « Lundi vert », sans viande ni poisson. Une initiative qui serait bienvenue pour réduire notre impact...

Le véganisme fait-il le jeu du capitalisme ?
32 min
La Grande table idées
LE 27/02/2019

Plaidoyer carnivore pour une alimentation consciente et intelligente. Avec Paul Ariès, politologue, conférencier et essayiste, auteur d'une "Lettre ouverte...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.