LE DIRECT

viande


Les paradoxes de la viande (4/4) : À l’école des bouchers
55 min
LSD, La série documentaire
LE 16/05/2019

Comment être boucher au temps des vidéos de L.214 ?

Les paradoxes de la viande (3/4) : Genèse d'un steak, de l’assiette à la bête
54 min
LSD, La série documentaire
LE 15/05/2019

Une reconstitution sonore et informée du processus qui mène l’animal d’élevage dans notre assiette.

Les paradoxes de la viande (2/4) : Filmer le sang des bêtes : une histoire des images, de Georges Franju aux vidéos de L.214
54 min
LSD, La série documentaire
LE 14/05/2019

"Il est plus facile d’entrer dans un sous-marin nucléaire que dans un abattoir" Olivier Falorni, président de la commission d’enquête parlementaire sur...

Les paradoxes de la viande (1/4) : Comment je me suis disputé... (ma vie végétarienne) ?
55 min
LSD, La série documentaire
LE 13/05/2019

Comment parler des vegans, de plus en plus nombreux, sans se prendre au piège de la posture, la leur ou la nôtre ?

Les animaux de la ferme sont-ils mal élevés ?
39 min
Du Grain à moudre
LE 27/02/2019

Fin janvier, 500 personnalités ont signé un appel à un « Lundi vert », sans viande ni poisson. Une initiative qui serait bienvenue pour réduire notre impact...

Le véganisme fait-il le jeu du capitalisme ?
32 min
La Grande table idées
LE 27/02/2019

Plaidoyer carnivore pour une alimentation consciente et intelligente. Avec Paul Ariès, politologue, conférencier et essayiste, auteur d'une "Lettre ouverte...

Au banquet du sainfoin
5 min
Le Journal des idées
LE 25/01/2019

La dernière édition du guide Michelin est parue cette semaine, avec son lot de promotions et déceptions. C’est l’occasion de parler bonne chère.

L'Homme prédateur (6/9) : Animaux carnivores et hominines en concurrence
59 min
Les Cours du Collège de France
LE 17/12/2018

Où vivait le lion des cavernes ? Quel type de chasse à l’ours ont pu pratiquer les hommes? Ont-ils plus goûté l’ours brun que l’ours des caverne? Comment...

Les batailles de la viande (4/4) : Par-delà l'animal ?
57 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 22/11/2018

L'homme voit sa relation à l'animal profondément modifiée : les bêtes n'incarnent plus de simples objets destinés à la consommation, à laquelle il faut...

Les batailles de la viande (3/4) : Dans la cuisine des abattoirs
58 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 21/11/2018

La conjonction entre l’augmentation de l’intérêt pour le bien-être animal, le souci d’une meilleure consommation alimentaire et une prise de conscience...

Les batailles de la viande (2/4) : Itinéraire d'un bifteck
59 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 20/11/2018

Le XXe siècle a vu les élevages de bêtes se densifier, les productions se rationaliser et la viande devenir une marchandise échangée au niveau mondial....

Les batailles de la viande (1/4) : Une histoire de l’homme carnivore
58 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 19/11/2018

Du pâté au Moyen-Âge aux disettes de la Révolution en passant par l'introduction de la viande de bœuf à la table du roi Louis XVI, la consommation de la...

Manger des animaux ?
28 min
Les Pieds sur terre
LE 07/11/2018

Des bouchers visés par des tags anti-spécistes, une jeune femme qui fait son coming-out végétarien, une autre qui mange à nouveau de la viande après cinq...

A table citoyens !
6 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/10/2017

Ce matin, Jacky Durand revient sur les états généraux de l'alimentation et les ordonnances d'Emmanuel Macron pour améliorer le revenu des agriculteurs

Documentaires de création : Les Voix du Mal (Chipo, Merguez, Disco)
1h
Création on air
LE 21/09/2017

Notre équipe doit rencontrer Franck Mitou, percussionniste alimentaire, mais une force les mène ailleurs, vers Pierre Dulong, guérisseur et exorciste....

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.